• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:28 

Kaktyc I.D.
Вчера я хотел умереть, а сегодня хочу мороженное. И у тебя пылесос в душе?


На это весеннем слэшконе я собираюсь прочитать лекцию на тему "Персонажи-манипуляторы"

1. Кто они?
2. В чем причины?
3. Жертвы манипуляций

На основе примеров из общеизвестных фандомов я постараюсь осветить эти вопросы. Если есть пожелания по их составу просьба писать в комментарии.

Пока предварительный список таков:
1. Гарри Поттер
2. Шерлок BBC
3. Властелин Колец
4. Мстители
5. Звездные войны
6. Доктор Кто

@темы: объявления, мероприятия СФ

18:56 

(пред)последний звонок :)

Св.
пренебречь, вальсируем
Если у вас внезапно в последний момент появилось желание провести семинар, выступить в развлекательной программе, или предложить еще какую-нибудь идею для Слэшкона, не стесняйтесь и пишите мне, мы все обсудим :)


18:44 

баннеры

Св.
пренебречь, вальсируем
Авторы: Verit и bosetsu.





ПЛЮС МНОГО

03:41 

Правда о киносъемках.

Блэ-э-эк...
рождая орган для шестого чувства
Я рассказывал о жизни съемочной площадки год назад, но, по-моему, в текстах авторов, пишущих о процессе съемок, мало что изменилось - актеры по-прежнему живут в трейлерах, режиссеры не имеют никакого плана съемок, а тесные безлюдные гримерки колосятся под знаком луны.
Не теряя надежды изменить создавшуюся традицию завирального описания происходящего в данной сфере, я решил повторить свой спич, возможно, с некоторыми дополнениями и поправками - если, конечно, наберется достаточное количество слушателей. Придумывайте вопросы, примеры, вспомните все, что интересовало вас когда-либо в работе актеров, режиссеров, операторов и всей съемочной группы, а я постараюсь прояснить смутное и рассказать все, что знаю. Авторы РПС, не упускайте такой шанс! :3

С любовью, только что пришедший со смены Блэк

@темы: объявления, реклама

20:29 

Теххи и лис
"Деньги портят людей." © Министерство здравоохранения РФ


Скоро лето. В двери уже стучится Фэндомная битва. Авторы, художники, мастера фотошопа и видеоредакторов идут на нее, чтобы себя показать и на другие фэндомы посмотреть. И над каждым из них уже висит призрак зловещего дедлайна. Но не каждый знает, как же с ним бороться. На этом семинаре мы рассмотрим способы борьбы с дедлайном. И не только это.

- Кто такой капитан и зачем ему нужен заместитель?
- Почему к авторам приходит неписец?
- Что может дать команде художник?
- Почему бета - незаменимый человек в команде?
- Для чего нужны бартерщики?

Приходите. Будет интересно.

@темы: объявления, мероприятия СФ

16:33 

But they're not gay!

fly as you might


На этом весеннем слэшконе я планирую провести круглый (можно квадратный) стол на тему "Творческая мотивация или почему мы пишем слэш?"

Сеть переполнена всяческими наукообразными и не очень исследованиями на тему причин существования слэша как социального феномена.
Предлагаю поговорить о том, что же все-таки приводит людей в слэш-фандомы, что такого привлекательного в чтении и написании фанфиков, визуализации арта да и просто фантазирования на тему гомосексуальности персонажей. А также затронуть тему того, как слэш уживается в России, с гомофобией, которая растет с завидной стабильностью.

Варианты направления беседы:

1. Анализ личной мотивации.
2. "Я читал о том, что это все проекция"
3. Сдвиг или изменение гендерных штампов в отношениях.
4. Эротическая привлекательность.
5. Творческая реализация.
6. И в целом все, что приходит вам в голову.

Желающие поговорить - пишитесь в комментарии, на почту, еще куда-нибудь, остальных буду рада видеть, как зрителей.

Skype: nithernor
Gmail: nithernor@gmail.com
Facebook: www.facebook.com/jane.palash
VK: vk.com/id5086210

Всем добра.
Женя.

@темы: объявления, мероприятия СФ

16:03 

"Врожденность гомосексуальности как слабое место в защите прав гомосексуалов"

Kasem
На весеннем Слэшконе Melemina проведет лекцию с последующим обсуждением об опасности декларирования врожденности гомосексуальности в сфере защиты прав гомосексуалов.

Внимание: ведущая установила ограничение на количество участников (20 человек). Поэтому, если желающих наберется больше, вечером 26-го апреля (время будет уточнено), в комментариях к этой записи будет предварительная запись.

@темы: информационная программа

15:42 

No Homo! Гомосоциальность, гомосексуальность, броманс и слэш

Св.
пренебречь, вальсируем


В этом году я проведу на Весеннем Слэшконе семинар о сложных мужских отношениях :) Говорить я буду о том, как общество исторически и вплоть до современности организовано вокруг отношений между мужчинами, но в то же время гомосексуальность в нем остается табу. Речь также пойдет о сложных отношениях между мужчинами и женщинами в этой картине, и о связи гомофобии и мизогинии. Мы посмотрим, как выглядит современная ситуация, и особенно обратим внимание на такой популярный среди слэшеров феномен, как броманс.

Клип для вдохновения:

@темы: информационная программа

17:25 

Поговорите со мной про слэш!

Werewolf13
fly as you might
День добрый, дорогие слэшеры!

Я к вам по делу, а дело мое вот какое. Вот уже год, как я увлеченно грызу гранит науки в Central European University на факультете гендерных студий вместе с Saint-Olga. Грызется мне настолько весело, что дипломную магистерскую работу мне дали добро писать по русскому слэш-комьюнити. Для этого славного дела мне нужны добровольцы на интервью и фокус-группу.

У кого есть желание поговорить о нелегкой доли слэшера в России, часик времени, когда вам угодно будет, и скайп - помогите внести вклад в мировую науку и в мой диплом. :)

Интервью: сохраняю всю конфиденциальность, вопросы простенькие, общие: как давно вы интересуетесь слэш-фикшеном, как относитесь к ЛГБТ-комьюнити, что слэш забыл в России и тому подобное.
Мне нужно всего семь интервью, так что буду очень рада всем, кто сможет найти время!
N.B. если кому удобно, можно на английском, мне меньше переводить будет ;)

Фокус-группа: тут сложнее. Я еду в Москву поглядеть на наш проф. праздник Слэшкон, и перед 2 мая у меня будет как раз пару дней провести это странное мероприятие. На всякий случай: фокус группа это такое большое групповое интервью, где все садятся в круг как в детском садике и говорят о чем-то два часа с перерывом на печеньки.

Вот с этого момента мне и нужно ваше участие. 29-30 апреля мне надо скучковать 7 человек в тихом темном, безлюдном месте, усадить в кружок и поговорить про слэш. Так что 7 желающих встретиться и посодействовать внедрению слэша в академ круги - пишите, я жду вас! (нет, правда, очень жду)

Все желающие, сочувствующие, мимо проходящие, заинтересовавшиеся, с предложениями или комментариями вот мои контакты:

Skype: nithernor
Gmail: nithernor@gmail.com
Facebook: www.facebook.com/jane.palash
VK: vk.com/id5086210

Пишите куда угодно, можно прям сюда в комменты, говорите, когда вам удобно провести интервью или обрадуйте меня своим желанием участвовать в фокус группе (соглашайтесь, соглашайтесь!)

Спасибо за внимание и все такое,

Женя.

@темы: объявления, помощь

21:42 

Информационная часть

Св.
пренебречь, вальсируем
Вот уже два года мы делаем на Весеннем Слэшконе информационную часть - семинары, мастер-классы и дискуссионные столы. Те, кто там еще не был, или кто хочет освежить память, могут посмотреть объявления и отчеты в сообществе. В этом году мы опять объявляем набор на проведение мероприятий в информационной части:

- лекции, семинары и доклады на околофандомные и интересные для фандома темы
- дискуссии и круглые столы по острым фандомным вопросам
- мастер-классы по разнообразным умениям и навыкам
- и любые другие мероприятия


Для того, чтобы провести мероприятие, нужно отправить заявку на у-мыл Kasem.
В заявке должны быть:
- формат (доклад, лекция, мастер-класс и т.д.)
- тема
- кратенькая, в пару строчек, расшифровка темы и формата

Например:
Круглый стол: Может ли Жуков быть снизу? Соционические стереотипы в слэшных фанфиках.
Я собираюсь сделать небольшой вступительный доклад о наиболее распространенных соционических стереотипах, а потом предлагаю обсудить, как они проявляются в фандоме, в стереотипных ходах фанфиков, и как можно их избежать или, наоборот, творчески использовать.


Набор проводится до 20 апреля.

P.S. Внимание: даже если вы уже обсуждали свое участие в семинарах со мной лично, или с другими организаторами, пожалуйста, отправьте заявку Kasem.
запись создана: 19.03.2013 в 23:53

@темы: информационная часть

12:50 

krys
негодяй и извращенец (С)
Друзья, нужно ваше мнение!
В этом году Слэшкон пройдет в клубе, до которого можно дойти от метро минут за 15-20. Наземный транспорт прямиком от метро до клуба не ходит. Есть возможность пустить слэшмобиль комфортабельный микроавтобус от площадки перед выходом из метро до дверей клуба и обратно. Курсировать он будет весь день, стоимость проезда - 50 рублей.

Вопрос: Воспользовались бы?
1. Да  77  (37.02%)
2. Нет, я лучше пешком  69  (33.17%)
3. В клуб - нет, а вечером из клуба - да  62  (29.81%)
Всего: 208
18:47 

krys
негодяй и извращенец (С)
Конкурс эпичных баннеров для эпичного Слэшкона!


Задача: сделать набор баннеров (3-5 штук) для Весеннего Слэшкона.
Тема Слэшкона - "эпик", что баннеры и должны выражать. Можно использовать фандомы, которые соответствуют теме (например: Толкиен и его экранизации, Star Wars, Star Trek, Game of Thrones, миры Marvel, и т.д., на личный вкус исполнителя), или обыграть любые другие фандомы так, чтобы они соответствовали теме. Если вы сможете продемонстрировать на баннере эпичность фандома "Винни-Пух", честь вам и хвала.

Требования к баннерам:
- горизонтальный,
- размер не должен превышать 580×250 px, меньше - можно;
- при оценке баннеров оргкомитет будет обращать внимание на соотношение качества и веса баннеров, постарайтесь максимально облегчить их;
- принимаются как статичные, так и анимированные;
- не более одного баннера по одному фандому в наборе;
- несколько фандомов в одном баннере приветствуется;
- обязательна пометка 18+, сделанная не мелким шрифтом и не сливающаяся с фоном, см. пример;
- должны присутствовать слова "2 мая", "Москва" и "Слэшкон".

Победитель будет выбран оргкомитетом и получит приз - 1000 р.
Все баннеры будут выложены в сообществе Слэшкона и использоваться для перепостов.

Выкладка баннеров - в комментах под этой записью в любое время с настоящего момента. Ждем ваши работы!
Конкурс продлится до полуночи в ночь с воскресения, 14 апреля, на понедельник, 15 апреля.

14:37 

Информационная часть: ваши пожелания

Kasem
Какие темы семинаров, мастер-классов или круглых столов вам интересны? Что хочется узнать и обсудить?

Или, может быть, есть какой-то семинар, который уже проводился, но вам хочется еще?
запись создана: 29.03.2013 в 01:19

@темы: информационная часть

13:37 

Аринта
Положительное переживание - это всего лишь повышение концентрации дофамина в мезолимбическом пути (с)
Здравствуйте!

Меня зовут Аринта, я юрист, работаю в правозащитной организации.

С подачи Kasem у меня возникла идея провести на весеннем СК семинар, посвященный российскому правовому регулированию некоторых вопросов, которые могут быть интересны аудитории Слэшкона.

Мне пришли на ум две возможных темы семинара, и я решила написать этот пост, чтобы выяснить, какая из них будет интереснее публике (и есть ли вообще у публики желание слушать о таком на Слэшконе).
А поскольку я читер и сама не смогла решить, какая из тем мне больше по душе, голосовалку я сделала многовариантной :shuffle:

Темы такие:

1. "Как жить в условиях гомофобного закона?"
К сожалению, я не смогу дать однозначных ответов на вопросы о том, что закрывать в уютном бложике, являются ли пропагандой значки, шарфики, ведение уроков в школе без гомофобных выпадов, написание книг с однополым отношениями без сцен секса, воспитание детей (с), но я постараюсь максимально реалистично оценить последствия его принятия с учетом правоприменительной практики тех регионов, где закон уже действует, и общих тенденций "совершенствования" отечественного законодательства.

2. "Однополая семья в современной России: правовой аспект".
К сожалению, сегодняшнее российское законодательство не позволяет гомосексуальным парам официально зарегистрировать отношения и, соответственно, не обеспечивает их правовой защитой, по умолчанию гарантированной гетеросексуальным брачным союзам.
Вместе с тем отдельные аспекты отношений между однополыми партнерами могут быть самостоятельно урегулированы уже сегодня. Безусловно, поле, недоступное для подобного "саморегулирования", остается очень обширным, однако отдельные сферы правоотношений между однополыми партнерами подвержены в большей части частноправовому или договорному регулированию. Поэтому в рамках семинара на данную тему я сделаю попытку рассказать, каким образом гомосексуальные пары уже сегодня могут воспользоваться теми возможностями, которые предоставляет российское законодательство.

Голосуйте :)

Вопрос: Предпочтительная тема семинара:
1. Как жить в условиях гомофобного закона?  121  (45.32%)
2. Однополая семья в современной России: правовой аспект.  131  (49.06%)
3. Такие семинары на развлекательном мероприятии, коим является Слэшкон, вообще не нужны.  15  (5.62%)
Всего: 267
Всего проголосовало: 205

@темы: информационная часть

17:37 

Ярмарка на Слэшконе, Martin S.

Martin S.
В самом центре чудес
Добрый день всем!

В этом году, как и в предыдущих, я приму участие в Ярмарке на Слэшконе, и хочу сделать анонс того, что я привезу).
Ну во-первых, будет немного колец и подвесок с изображениями. Цена остается прежней, 350 руб./шт. Можно заказать кулон или кольцо с понравившимся дизайном, примеры ЗДЕСЬ.



Во-вторых, вы можете сделать заказ на украшения, и забрать на Слэшконе, без пересылки.

И наконец, в-третьих, в этом году я привезу тематические магниты на холодильник, и на них уже сейчас можно сделать заказ! По предзаказу цена любого магнита будет ниже, чем на самом мероприятии.
В планах - магниты с изображениями по "Гарри Поттеру", "Хоббиту" и "Властелину колец", "Sherlock", "Мстителям", сериалу "Сверхъестественное" (предлагайте варианты в комментарии).
Вы можете выбрать любое изображение, любым тиражом - от 1 штуки, с любым рейтингом и пейрингом по вашему вкусу ;-) . Надписи, фотографии, НЦа - всё, что душа пожелает, у меня очень толерантная типография ))).
Ваши заявки и предложения по тому, какой фандом остро нуждается в таких сувенирах, я с благодарностью выслушаю в комментарии. Можно сразу прислать и картинки, всё, что вы выберете, будет оформлено и представлено в продаже.

Самое главное: сколько стоит магнит и как заказать?

@темы: реклама

14:14 

krys
негодяй и извращенец (С)

11:46 

krys
негодяй и извращенец (С)
Идут последние часы регистрации на Слэшпати. Если вы откладывали регистрацию, сейчас самое время: после полуночи будет поздно.
Всем зарегистрировавшимся: приглашения разосланы, будем рады видеть вас завтра =)

20:31 

Мыло на Слэшпати

Книжник.
Сидим мы вдвоем на кухне, и вдруг эта толпа народа...
Если у вас уже Новый Год, а что дарить друзьям-фандомовцам вы до сих пор не знаете, то у меня есть предложение)

Открытой продажи на Новогодней Слэшпати не будет в связи с правилами клуба, но можно будет выкупить предварительный заказ во время мероприятия. Заказать можно в комментах и по-умылу. Нужно лишь выбрать запах и скинуть желаемую картинку)
Подробнее

@темы: реклама

15:14 

krys
негодяй и извращенец (С)
О программе на Слэшпати:





Всех с наступающими праздниками! А тем, кто сделает репост, двойной удачи в новом году =)

16:25 

krys
негодяй и извращенец (С)
Басист посреди концерта забыл следующую песню, спрашивает гитариста:
- Чё играем?
- I love you.
- I love you too, а чё играем-то?

Привет. Мы - Гест и Блэк, а в эпиграфе наш главный анекдот. Наверное, вы нас видели пару раз, если посещаете Слэшконы и Слэшпати. Близится время нашего любимого мероприятия - новогодней вечеринки. Обычно мы посвящаем ее какому-нибудь фэндому или явлению, но в этом году есть другой повод - 3 января 2003 года мы познакомились. И началось.
Приходите отметить с нами юбилей нашей совместной творческой деятельности. Будут конкурсы, байки, алкоголь, много танцев и краткий экскурс по фэндомам, которые мы за это время выкурили и испортили.
До встречи :)

Регистрация по клику на баннер:





+3 баннера


Репост приветствуется!

@темы: мероприятия СФ

Весенний Слэшкон

главная