• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
22:52 

Лекция: Британские шпионы в кино, литературе и жизни

Д ж е р р и [DELETED user]


Честно говоря, я планировала в этом году отсидеться в окопе и ни о чем никому не рассказывать. Как настоящий разведчик. Не вышло.

Поэтому в этом году будем снова говорить об армии. Применительно к эпосу про британских шпионов. Ну, это для нас они шпионы, а для своей страны разведчики, стало быть. Говорить будем про кино, литературу и жизнь. И про красивых мужиков, куда ж без них. Опять будем играть в знатоков матчасти, раздавать призы самым чОтким и дерзким, а также кокетничать с хорошенькими девицами и юношами, буде таковые забредут на огонек. Понятное дело, рассказать все-все-все про британские спецслужбы за один час невозможно, поэтому мы остановимся на нескольких исторических личностях (типа Лоуренса Аравийского, который, конечно, гей, но любим мы его не за это), паре книг (да не оскудеет земля британская гей-романами про бравых разведчиков), одном фильме (все знают каком именно) и трех сериалах (Spooks, Strike Back и Ultimate Force). Ну и конечно же будем показывать слайды. Про любовь.

Приходите, будет интересно.

(В смысле, записывайтесь в комментах, организаторам вас посчитать нужно :arms: )

@темы: объявления, мероприятия СФ

23:45 

Семинар "Любовь цвета хаки"

Д ж е р р и [DELETED user]


Поверить не могу, что я делаю это, но поистине преступно будет упустить последнюю возможность выступить перед широкой публикой до того, как Государственная Дума примет закон о запрете пропаганды гомосексуализма и слэш станет уделом избранных. Вдвойне грешно не выступить с семинаром на Слэшконе, посвященном милитари-слэшу, коль скоро увлекаешься именно этим направлением.
Что греха таить: любовь цвета хаки гораздо менее популярна, чем иные виды любви.
Коль скоро, «каждый человек имеет право на пулю в лоб, шило в заднице и публику», как было сказано в одной интернет-дискуссии, я хочу поговорить с вами 7 мая о «любви цвета хаки». Итак...

Тема семинара: «Любовь цвета хаки»

Программа семинара:

Теоретическая часть:

1. Гомосексуальные отношения в армии на протяжении истории (основные этапы)
2. Гомосексуальные отношения в армии в текущий момент времени и их одобрение/неодобрение в разных странах, в т.ч., как, где и с кем военные это обычно делают
3. От реальности к слэшу: что читать, что смотреть, что послушать, к какому фэндому примкнуть (краткая характеристика существующих фэндомов)
4. Особенности написания «слэша цвета хаки»: как сделать текст максимально правдоподобным и на что обратить особое внимание

Практическая часть

1. Интервью с инсайдером (ВС США): «служил, в порочащих связях был, но не замечен», военный англоязычный, вопросы готовим заранее на безупречном английском языке. Перевод также будет доступен.
2. Викторина с призами

Буду рада всем.

На семинаре разрешена аудио-запись (видео желательно не снимать), между участниками будут распределены раздаточные материалы, после семинара можно будет получить расширенную версию материалов на диске или по электронной почте.

Список участников

1. Капитан А. (Марта)
2. Serenity S
3. -Aliana-
4. Big_Fish
5. некомпас
6. Izumrudishe
7. Мелодия Альтаир
8. Gwailome
9. Natit1245
10. Андреас
11. Isitori
12. Lintares
13. Taig
14. Эстебан Бореад
15. Sillshhart
16. Risowator
17. Paula
18. Victoria Doran
19. Лариен
20. kartas
21. Sever Snape
22. mazout
23. АнастЭзия
24. Andrian Reid
25. Эсу
26. krapivka37
27. Ночной птЫц
28. Мемнох
29. olisska
30. Domenick
31. Charlie/
32. Тихе
33. Труп-труп
34. Elija
35. SekRita
36. Wretch
37. TroloLoki
38. Anele
39. Марти
40. Шера
41. Funny Valentine
42. Aeda
43. kuulumi

@темы: объявления, мероприятия СФ

Весенний Слэшкон

главная