18:51 

В когтях осенней сказки

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Второй фест слэш-сказок объявляется открытым!
Он приурочен к Хеллоуину: Самайн, День мертвых, осень и прочее по теме.
Принимаются слэш и фемслэш, сказочные фики и ориджиналы.

Общие правила

Принимаются только работы, созданные для Сказочного феста.
Незаконченные работы (в том числе wip), бессюжетная порнуха (PWP), чен-слэш (графика с участием детей) в фесте не участвуют.
Поскольку в сказках многие персонажи - дети и подростки, а организаторы феста не хотят вступать в конфликт с законодательством, то будем считать так:
- если персонажу меньше 14 лет, допустим только преслэш или романтический нерейтинговый слэш типа "первая детская влюбленность"
- если возраст персонажа от 14 до 18, он считается подростком. Слэш между двумя подростками принимается. Если вы пишете слэш между подростком и взрослым, постарайтесь не увлекаться графикой и нон-коном.
Поскольку в фольклорных сказках возраст героев, как правило, не указывается, предлагаем ориентироваться на логику: например, если принцесса того возраста, в котором идет речь о замужестве, ясно, что по законам этого королевства она достаточно взрослая, чтобы стать героиней рейтингового фемслэша -)

Мини: до 2 000 знаков
Миди: от 2 000 до 40 000 знаков
Макси: от 40 000 знаков до 120 000 знаков.

Вы можете принять участие в любом количестве номинаций, но помните, что в случае победы в нескольких номинациях приз вы получаете лишь за одну из них по вашему выбору, а остальные ваши достижения будут отмечены почетными грамотами.

Готовые работы вы можете выложить сами. Не забывайте про тэги!
Здесь же можно обсудить фэндомы на предмет отношения их к сказкам.
NB! Если вы очень хотите текст по какой-нибудь сказке, напишите о ней сюда же, вдруг кто-то вдохновится вашей идеей?

Фест проводится в два этапа
I этап - выкладка работ. Он продлится до 20 октября. (Работы можно выкладывать хоть сегодня, если у вас есть текст, который нигде ранее еще не выкладывался.)
II этап – голосование. Он продлится до 30 октября. Голосовать имеют право все: авторы, читатели, организаторы. В голосовании будет использоваться многоуровневая система защиты, опробованная нами в прошлом году и зарекомендовавшая себя как эффективная мера по отсеиванию накруток.
Результаты будут объявлены 31 октября.
Победителей ждет награда: 500 епонов за I место, 300 епонов за II место, 150 епонов за III место. В случае, если вы не являетесь активным дайрипользователем, ваш приз будет перечислен на счет вашего мобильного телефона.

Шапка текста должна выглядеть следующим образом:
Фандом: (для ориджей указывается "ориджинал")
Название:
Автор:
Рейтинг:
Пейринг: (для ориджиналов заполняется только в том случае, если эта информация что-то говорит читателю до прочтения, например "дракон\принц", писать "Иван\Василий" не надо)
Предупреждения: (если есть)
Примечание: (если есть)

Сам текст убирайте, пожалуйста, под кат.

Если вам удобнее выкладывать длинный текст по мере написания, это возможно. Создайте запись, заполните шапку в соответствии с правилами и добавьте пункт
Статус: НЕ ЗАКОНЧЕНО
Текст выкладывается в More или в комментарии по мере написания, крупными (законченными и вычитанными) частями, например "Глава первая", "Глава вторая" и т.д. Вы можете указывать в комментариях, что выложена очередная глава, но поднять запись в сообществе вы можете только один раз: после того, как ваш текст полностью дописан. Пометка СТАТУС при этом изменяется на ЗАКОНЧЕНО.
В том случае, если вы уже не можете править пост, напишите в комменты к этой записи или мне ю-мылом.
Напоминаем вам, что тексты, не законченные к 20 числу, не будут допущены к голосованию.

PS Что мы считаем сказкой?
1) Сказка фольклорная — эпический жанр устного народного творчества: прозаический устный рассказ о вымышленных событиях в фольклоре разных народов. Вид повествовательного, в основном прозаического фольклора (сказочная проза), включающий в себя разножанровые произведения, тексты которых опираются на вымысел.
С точки зрения литературоведения мифы и былины не относятся к сказкам, но поскольку а) это все-таки фольклор и б) не хочется исключать из феста такие перспективные в плане слэша фэндомы, как мифы, в т.ч. греческие, в рамках феста мы относим их в эту же категорию.
2) Сказка литературная (ака авторская) — эпический жанр: ориентированное на вымысел произведение, тесно связанное с народной сказкой, но, в отличие от нее, принадлежащее конкретному автору, не бытовавшее до публикации в устной форме и не имевшее вариантов.
Таким образом, "Сказка о царе Салтане", "Щелкунчик", работы Миядзаки, "Книга мастеров", "Муми-тролль", ГП* являются авторскими сказками. Разнообразные сказки о Змее-Горыныче, Бабе-Яге, народе Полых холмов, троллях - это фольклорные сказки. "Сказание о битве на реке Калке", "Илиада", "Песнь о Сиде" не считаются сказками, поскольку это исторические события, соответствующие былинам, легендам и т.д., но в контексте данного феста фики по таким произведениям принимаются в номинации "Сказка фольклорная".
Во всех сложных вопросах обращайтесь, пожалуйста, к организаторам феста. Если сомневаетесь, уточните принадлежность к жанру, чтобы не получилось, что готовая работа не допустить вашу работу к конкурсу, а нам бы очень-очень этого не хотелось.

* Уважаемые авторы, если вы пишете по ГП, было бы здорово, если бы ваши истории по этому фэндому поменьше отдавали реализмом и были поближе к Сказкам барда Бидля по своей атмосфере.






@темы: мероприятия СФ, новости, объявления, реклама

   

Весенний Слэшкон

главная