11:09 

Оскар Уайльд. Несчастливый принц

=[Lana_red]=
Барри держит пушку Снарта онлайн без регистрации
Семинар "Оскар Уайльд. Несчастливый принц".

Ведущий: Last_Optimist

Довольно давно мистер Уайльд дал мне одно из самых лаконичных, и в то же время самых гениальных описаний того, что такое творчество.
"Не бывает книг моральных и аморальных. Бывают книги хорошо и плохо написанные, вот и все."

Сложно найти человека, умеющего читать, который при этом ни разу не брал в руки книг Оскара Уайльда. В детстве к нам приходят его сказки и "Кентервильское привидение", позже - стихи, пьесы и романы, и уж точно любой культурный человек знает, что "портрет Дориана Грея" - это роман, а не картина. Как бы банально ни прозвучала следующая фраза, но жизнь мистера Уайльда тоже была полна историй, похожих на его романы, повести, рассказы и пьесы.

Не являясь литературоведом, не претендуя на доскональное знание творчества этого замечательного писателя, я просто хочу рассказать всем желающим истории о его жизни. О том, как за красивым скрывается уродливое, а за уродливым - красивое. О том, как любовь (будь то любовь мужчины, женщины или родителя) способна превратить жизнь человека в кошмар, а друзья и чувство юмора - его из этого кошмара вытащить. О том, каким стойким может на поверку оказаться тот, кто кажется изнеженным, хрупким и прихотливым. О том, что в наше время и в нашей стране его биография, увы, выглядит все более и более злободневно.
Еще один шанс насладиться творчеством мистера Уайльда, его искрометными афоризмами и щемящими письмами никогда не бывает лишним.

Давайте проведем часок в его, несомненно, интересной, хоть и не самой простой, компании.


Вопрос: Интерес к данной теме
1. тык  35  (100%)
Всего: 35

@темы: Весенний Слэшкон 2015

   

Весенний Слэшкон

главная